фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

51c9100365ce21d372b8fae19b5070b9

Тушеные куриные грудки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки в сливочном соусе – кулинарный рецепт»:

Попробуйте сочные куриные грудки в сливочном соусе с ароматом мускатного ореха, чеснока и легкими цитрусовыми нотками. Изысканный вкус и нежность, от которых невозможно оторваться — идеальный выбор для особенного ужина!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки в сливочном соусе»:

  • Грудка куриная


    3 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для обваливания)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    120 мл

  • Сливки


    150 мл

  • Лимон

    (Для сока)

    1/2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2272.2 ккал

белки


225.4 г

жиры


133.4 г

углеводы


46 г

Порции

ккал
378.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
7.7 г

100 г блюда

ккал
142.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тушеные куриные грудки в сливочном соусе»:

  • Сделайте горизонтальные и вертикальные надрезы на куриных грудках для равномерного приготовления.

  • В разогретую сковороду добавьте растительное масло и 20 г сливочного масла.
    Обваляйте куриные грудки в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки добавив щепотку соли. Затем снимите с сковороды.

  • В той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
    Добавьте мускатный орех, пол чайной ложки соли, щепотку черного перца.
    Добавьте воду и сливки. Перемешайте.
    Верните куриные грудки в сковороду с соусом. Готовьте на слабом огне с открытой крышкой 10-15 минут.
    Затем накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.

  • Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой и сбрызните соком половины лимона.

Источник: povarenok.ru

You might also like