Ингредиенты для «Томатные кексы «Пикантные» – кулинарный рецепт»:
Очень вкусные кексы! Пухлые, мягкие, ароматные… С сыром, кусочками ветчины и маслинами – ну как тут устоять? А какие они нарядные! Приготовьте, не пожалеете!
Категория:
Закуски
Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Томатные кексы "Пикантные"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Сыр твердый
—
100 г -
Ветчина
—
100 г -
Оливки черные
—
15 шт -
Тимьян
(по желанию)
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Семена
(смесь семян или кунжут, по желанию)
—
2 ст. л.
Рецепты к пикнику
Пышки с изюмом и сыром
Нут со вкусом пиццы
Рецепт «Томатные кексы "Пикантные"»:
-
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Маслины нарезать на колечки.
Сложить все в миску. -
Яйца взбить с солью.
Влить растительное масло, снова взбить.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить молоко, снова перемешать. -
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в яичную смесь, перемешать до однородного теста.
По желанию добавить в тесто листочки свежего тимьяна. Можно использовать сушеный тимьян (или базилик, орегано и т. п.), а можно и вовсе обойтись без этой ароматной добавки, это дело вкуса. -
Выложить в тесто ветчину, сыр и маслины, хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, по желанию присыпать сверху кунжутом или смесью семян. -
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности (25-30 минут).
Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на решетке. Они весьма хороши в качестве перекуса, вполне подойдут к супу, их удобно взять с собой на природу. Хороши как теплыми, так и холодными. И, как обычно, мне кексы больше нравятся на следующий день – они становятся более мягкими и насыщенными на вкус.
Источник: povarenok.ru