Ингредиенты для «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем – кулинарный рецепт»:
Тарт фламбе в средиземноморском стиле — оригинальная закуска для пикника! «Фламбе» или «пылающий» потому, что традиционно такой тарт готовится на открытом огне, «в языках пламени», буквально за считанные минуты. За неимением открытого огня — у меня духовка, но на пикнике традиции можно осуществить. Сначала выпекается хрустящий цельнозерновой корж с тмином, затем покрывается нежной начинкой из творожного сыра, дополняется маслинами, сладким перцем и свежей зеленью. Получается быстро, вкусно, полезно и ароматно. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:
Тесто
-
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Мука ржаная
—
60 г -
Вода
(теплая)
—
80 мл -
Масло растительное
(рисовое)
—
2 ст. л. -
Тмин
(семена)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(с зеленью, ТМ Хохланд)
—
120 г -
Маслины
—
50 г -
Перец сладкий красный
—
25 г -
Мята
(сушеная)
—
1/3 ч. л. -
Базилик
(сушеный и несколько листиков свежего)
—
1/3 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Руккола
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1116.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
61.8 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.3 г
Рецепты к пикнику
Творожно-тыквенные дрожжевые блины
Куриные палочки с сыром и песто
Рецепт «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:
-
Для теста смешать все сухие ингредиенты.
-
Влить воду и 1 ст. л. рисового масла.
-
Замесить плотное тесто.
-
Тесто раскатать овальной формы, смазать оставшимся маслом.
-
Проткнуть во многих местах вилкой (я забыла).
-
Выпекать при 220*С около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. (Из-за того, что не проткнула вилкой, корж испекся с пузырями)
-
Для начинки смешать творожный сыр (у меня с зеленью, ТМ Хохланд) с сушеной мятой и базиликом.
-
Выложить сырную массу на остывшее тесто, отступая от края на пару сантиметров.
-
Сверху выложить нарезанные колечками маслины и кубиками сладкий перец. Добавить свежие листики базилика, петрушки и рукколы.
-
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru