фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

1057068d3ab88fa7ab79cfa514ea22c9

Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем – кулинарный рецепт»:

Тарт фламбе в средиземноморском стиле — оригинальная закуска для пикника! «Фламбе» или «пылающий» потому, что традиционно такой тарт готовится на открытом огне, «в языках пламени», буквально за считанные минуты. За неимением открытого огня — у меня духовка, но на пикнике традиции можно осуществить. Сначала выпекается хрустящий цельнозерновой корж с тмином, затем покрывается нежной начинкой из творожного сыра, дополняется маслинами, сладким перцем и свежей зеленью. Получается быстро, вкусно, полезно и ароматно. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Мука ржаная


    60 г

  • Вода

    (теплая)

    80 мл

  • Масло растительное

    (рисовое)

    2 ст. л.

  • Тмин

    (семена)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (с зеленью, ТМ Хохланд)

    120 г

  • Маслины


    50 г

  • Перец сладкий красный


    25 г

  • Мята

    (сушеная)

    1/3 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный и несколько листиков свежего)

    1/3 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Руккола


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1116.6 ккал

белки


30.4 г

жиры


61.8 г

углеводы


104.6 г

Порции

ккал
139.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.1 г

100 г блюда

ккал
237.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепты к пикнику

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Куриные палочки с сыром и песто

Рецепт «Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем»:

  • Для теста смешать все сухие ингредиенты.

  • Влить воду и 1 ст. л. рисового масла.

  • Замесить плотное тесто.

  • Тесто раскатать овальной формы, смазать оставшимся маслом.

  • Проткнуть во многих местах вилкой (я забыла).

  • Выпекать при 220*С около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. (Из-за того, что не проткнула вилкой, корж испекся с пузырями)

  • Для начинки смешать творожный сыр (у меня с зеленью, ТМ Хохланд) с сушеной мятой и базиликом.

  • Выложить сырную массу на остывшее тесто, отступая от края на пару сантиметров.

  • Сверху выложить нарезанные колечками маслины и кубиками сладкий перец. Добавить свежие листики базилика, петрушки и рукколы.

  • Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like