Ингредиенты для «Тако с филе индейки – кулинарный рецепт»:
Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Кухня:
Мексиканская
Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:
Тесто
-
Мука кукурузная
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
200 мл -
Базилик
(сухой)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Индейка
(филе)
—
500 г -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
150 г -
Авокадо
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный, желтый)
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Перец чили
(по желанию)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Помидор
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3442.7 ккал
белки
181.6 г
жиры
172.5 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.4 г
Рецепты к пикнику
Рататуй с куриными рулетиками
Митболы в остром соусе
Рецепт «Тако с филе индейки»:
-
В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, воду, добавьте сухой базилик и соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.
-
Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.
-
Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.
-
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.
-
Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом.
Я обжарила с помощью специальных листов со специями.
Обжаренное филе нарежьте соломкой. -
Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится.
Сыр натрите на крупной терке.
Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
Таким образом мы подготовили начинку. -
Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник.
Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.
Вкусный и сытный перекус для пикника готов
Источник: povarenok.ru