фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

3492542e75eb659288e1f1c0673a2a97

Рататуй с куриными рулетиками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Рататуй с куриными рулетиками – кулинарный рецепт»:

Рататуй (фр.ratatouille; от "rata" — еда в просторечии и глагола "touiller" — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Рататуй — очень овощное блюдо, для сытности я добавила рулетики из куриного филе, фаршированные сыром двух видов.
Даже в жаркую погоду на природе рататуй будет очень актуален.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Рататуй с куриными рулетиками»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Филе куриное


    400 г

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ "Hochland")

    100 г

  • Сыр адыгейский


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1958 ккал

белки


150.7 г

жиры


88.3 г

углеводы


407.4 г

Порции

ккал
326.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
67.9 г

100 г блюда

ккал
87.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
18.3 г

Рецепты к пикнику

Капуста с мясом

Тарт татен с говядиной и овощами

Рецепт «Рататуй с куриными рулетиками»:

  • Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками.

  • Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Кабачки и бакалажаны нарезать кружочками одинаковой толщины.

  • Посолить, поперчить, влить растительное масло. Перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Куриное филе разрезать пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить.

  • Сыр 2-х видов натерерть на крупной терке.

  • Перемешать. Часть оставить для посыпки.

  • Сыр выложить на куриное филе.

  • Свернуть в рулетики.

  • В стеклянную форму выложить, чередуя, кружочки овощей.

  • В середину выложить фаршированные куриные рулетики.

  • Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Я обернула форму фольгой. Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10-15 минут.

Источник: povarenok.ru

You might also like