Ингредиенты для «Сочные и мягкие свиные стейки на сковороде – кулинарный рецепт»:
Сочные и мягкие свиные стейки на сковороде с овощами.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Сочные и мягкие свиные стейки на сковороде»:
-
Свинина
(Корейка)
—
400 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 щепот. -
Приправа
(Для мяса, прованские травы)
—
1 щепот. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Соус
(Кисло-сладкий)
—
2 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Паприка сладкая
—
1 щепот. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1350.1 ккал
белки
66.5 г
жиры
116.8 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
58.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Сочные и мягкие свиные стейки на сковороде»:
-
Первым делом свинину нарезаем на стейки.
-
После чего приправляем свинину солью, черным молотым перцем, приправой для мяса.
-
Туда же отправляем кисло-сладкий соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов чтобы мясо промариновалось.
-
Потом на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем стейки и обжариваем, с одной стороны, до образования румяной корочки.
-
Мясо переворачиваем и кладем туда замороженные овощи.
-
Приправляем их солью, черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, сушеным чесноком.
-
В сковороду вливаем соевый соус, воду и тушим до того момента пока не испарится вся жидкость.
Источник: povarenok.ru