Ингредиенты для «Слойки «Цветочки» – кулинарный рецепт»:
Очень простые, но вкусные и сочные овощные слойки. Удобно брать с собой на пикник или просто куда-то в дорогу.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Слойки "Цветочки"»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
4 ст. л. -
Кабачок
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2170.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
113.4 г
углеводы
367.8 г
Порции
ккал
542.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.4 г
Рецепты к пикнику
Творожно-сырные маффины
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт «Слойки "Цветочки"»:
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Тесто раскатываем в одну сторону, получившийся прямоугольник делим вдоль на две полоски. Визуально делим пополам и на верхней половине делаем надрезы.
Накрываем нижнюю половинку верхней и раскрываем лепестки.
Выкладываем внутрь столовую ложку сыра.
По периметру раскладываем чередуя кабачок и баклажан, немного утапливая в середине сырной массы.
Кабачок и баклажан я предварительно обжарила без масла на сковороде-гриль. Можно обжарить на обычной или запечь до полуготовности.
Сердцевину делаем из помидора.
Отправляем в духовку, разогретую до 190-200* на 20 минут.
Мы брали с собой в больших контейнерах, прямо на пергаменте, на котором они выпекались.
Очень вкусно, очень сырно, очень сочно)))
Источник: povarenok.ru