Ингредиенты для «Слоёные «завитушки» с сыром и шпинатом – кулинарный рецепт»:

Здорово, что в наше время, доступно купить в магазине этот замечательный продукт- слоёное тесто. Можно приготовить с ним множество различной выпечки. Идеально, оно ещё в том, что в остывшем виде, изделия остаются такими же вкусными и их можно с легкостью взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д..
Предлагаю приготовить такие сочные, нежные, ароматные "завитушки", слойки, плюшки, называйте, как угодно))) и взять с собой на пикник. Сытный перекус вам гарантирован!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Шпинат
(свежий)
—
60 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
40 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2614.9 ккал
белки
82.4 г
жиры
141.9 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
10 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.1 г
Рецепты к пикнику

Бургер "Кабачковый фреш"

Брускетта с творожным сыром и абрикосами

Рецепт «Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом»:

Отварить два яйца, третье пойдет на смазывание.
Шпинат у меня свежий, подойдёт и замороженный.

Шпинат мелко нарезать, залить кипятком. Через пару минут слить воду и отжать.

Добавить к шпинату, натёртое на крупной тёрке, яйцо и плавленный сыр.

Немного поперчить и перемешать.

Добавить натёртый сыр и перемешать.

Тесто раскатать (не тонко) в прямоугольный пласт.

Выложить начинку и разровнять.
У меня было два пласта теста, соответственно, начинку поделила пополам.

Скрутить неплотный рулет и защипнуть край.

Нарезать.

Смазать заготовки желтком.

Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета. У меня ушло 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!



Источник: povarenok.ru