фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Сконы с сыром и зеленым луком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком – кулинарный рецепт»:

Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Английская

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сыр твердый

    (Hochland)

    100 г

  • Кефир


    200 мл

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2606.3 ккал

белки


76.2 г

жиры


129.1 г

углеводы


288.1 г

Порции

ккал
434.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
48 г

100 г блюда

ккал
283.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.3 г

Рецепты к пикнику

Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом

Десерт "Груша с сыром и миндалем"

Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.
    Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.

  • Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.

  • Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.

  • Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения

  • Вливаю кефир и замешиваю тесто.

  • Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
    Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике.

  • Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Источник: povarenok.ru

You might also like