Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол – кулинарный рецепт»:
Рыбка, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол»:
-
Шпроты
(Можно использовать сардину, сельдь и др.)
—
1 кг -
Соль
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Перец черный
(Используем молотый)
—
по вкусу -
Специи
(я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3639.6 ккал
белки
170 г
жиры
320 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
15 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.8 г
Рецепт «Шпроты сухой, пряный посол»:
Рецепт:
1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.
2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.
3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.
4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов — этого более чем достаточно.
5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.
6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru