Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками – кулинарный рецепт»:
Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированных шампиньонов – с нежной серединкой и хрустящей шапочкой.
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
4 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Орехи кедровые
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1/3 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
669.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
41.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
14.8 г
Рецепты к пикнику
Сливочные шампиньоны-гриль
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками»:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
У петрушки удалить стебли, листья мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем.
Аккуратно отломить ножки и мелко их нарезать. -
Обжарить ножки до готовности, приправив их солью.
В миску выложить кедровые орешки, петрушку, панировочные сухари.
Думаю, что вместо последних лучше взять хлебные крошки, будет вкуснее. -
Всыпать тертый сыр.
Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и жареные грибные ножки.
Влить оливковое масло и хорошо все перемешать.
Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте вкус. -
Шампиньоны выложить в форму для запекания.
Слегка присолить их изнутри, выложить начинку, сначала плотно утрамбовывая, а затем насыпав сверху горкой. -
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, ~20 минут.
Можно подавать грибы как горячими, так и холодными. Если хотите взять их с собой на пикник, сложите их в контейнер, но не закрывайте крышкой, иначе сырно-хлебная «шапочка» отсыреет и перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru