Ингредиенты для «Самса «Тюльпан» – кулинарный рецепт»:
Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Узбекская
Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
200 г -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Говядина
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Также
-
Яйцо куриное
(для смазывания самсы перед выпеканием)
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу -
Тмин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3319.1 ккал
белки
116 г
жиры
177.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.3 г
Рецепт «Самса "Тюльпан"»:
Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.
Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Источник: povarenok.ru