фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Салат из копчёной курицы и сыра – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат из копчёной курицы и сыра – кулинарный рецепт»:

Предлагаю Вам сытный, вкусный и ароматный салат, который вы можете приготовить на пикнике за считанные минуты. Единственное, Вам надо заранее дома приготовить маринованный сыр для этого салата.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат из копчёной курицы и сыра»:

Сыр маринованный

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    100 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (ассорти)

    1 пуч.

  • Курица

    (копчёная)

    200 г

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Кунжут

    (белый)

    1/2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1244.5 ккал

белки


79.5 г

жиры


80.8 г

углеводы


50.6 г

Порции

ккал
311.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
12.7 г

100 г блюда

ккал
155.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепты к пикнику

Салат из огурцов с красным луком

Завтрак туриста

Рецепт «Салат из копчёной курицы и сыра»:

  • Для этого салата заранее готовим маринованный сыр. Я готовила из сыра Grunlander ТМ Hochland. Сыр режем мелкими кубиками.

  • Добавляем к сыру паприку, тимьян, молотую смесь перцев, сок лимона, рубленный чеснок и оливковое масло, всё перемешиваем. Оставляем сыр мариноваться минимум на 4 часа.

  • Готовим салат. Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на тарелку (блюдо).

  • Берём копчёное куриное мясо, лучше грудку, но у меня бедро, режем тонкими полосками. Болгарский перец чистим, также режем полосками. Полосками режем вяленые томаты.

  • Салатные листья поливаем частью маринада от сыра. Сверху кладём курицу, болгарский перец и вяленые томаты.

  • Кладём сверху маринованный сыр, поливаем оставшимся маринадом.

  • Готовый салат посыпаем подсушенным кунжутом. Подаём. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like