Ингредиенты для «Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью – кулинарный рецепт»:
Интересный рулет -красивый в подаче и вкусный. Готовится очень просто и быстро, продукты простые рулет, из 3 ингредиентов. Отличная закуска на пикник, да и в сезон кабачков отличный вариант для их использования.
Рецепт увидела у шефа, сделала, но в процессе появились замечания — давно заметила, что многие шефы не любят говорить все тонкости, ну на то они и шефы). Пробуем?
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью»:
-
Сыр творожный
(с зеленью ТМ Hohland)
—
120 г -
Цуккини
(у меня вес 550 гр)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(СО)
—
3 шт -
Чеснок
(по вкусу и желанию)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
694.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.9 г
Рецепты к пикнику
Закрытая яичница а-ля пицца
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт «Рулет из цукини с творожным сыром и зеленью»:
-
Натереть на крупной терке один цукини. Я не снимала кожицу.
Посолить. -
Взболтать яйца.
-
Влить яйца в цукини.
Перемешать.
Цукини не отжимала от влаги. -
Форма 29 на 21 см.
В форму уложить пергамент (слегка смазать его растительным маслом, если не уверены в качестве) и вылить массу.
Разровнять. -
Второй цукини порезать тонкими кружками и уложить поверх массы внахлест.
Поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня рулет выпекался 35 минут. -
Остудить рулет.
Перевернуть на новый пергамент.
Снять пергамент, который использовали в выпечке. -
Достать творожный сыр с зеленью, выдавить чеснок. Если хотите нежный-нежный вкус, то чеснок не нужен
Хорошо перемешать. -
Нанести тонким слоем на корж.
-
Помогая пергаментом, скрутить в рулет.
Рулет завернуть в пленку и убрать в холодильник.
У меня на ночь. -
Снять пленку и разрезать рулет.
Нож должен быть очень острым, чтобы не поломать рулет.
Мои замечания-
Цуккини нужно немного отжать. Когда я завернула рулет в пленку, то через некоторое время увидела, что он стал немного влажным, тогда я развернула его и завернула в два слоя марли, убрала в холодильник и получился очень стабильный рулет, который прекрасно режется и держит форму. Это мои замечания, возможно, они вам пригодятся. Рулет замечательный!
Источник: povarenok.ru