Ингредиенты для «Рождественский штоллен – кулинарный рецепт»:
Пряный новогодний кекс с сухофруктами
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Рождественский штоллен»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Масло сливочное
—
350 г -
Молоко
—
250 мл -
Дрожжи
—
50 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Корица
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Кардамон
—
3 шт -
Сахарная пудра
—
200 г -
Изюм
—
100 г -
Курага
—
100 г -
Цукаты
—
100 г -
Клюква
—
100 г -
Лимон
—
1 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Алкоголь
(Егермейстер)
—
100 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6913.3 ккал
белки
105.1 г
жиры
303.2 г
углеводы
912 г
Порции
ккал
2304.4 ккал
белки
35 г
жиры
101.1 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
39.1 г
Рецепт «Рождественский штоллен»:
-
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
-
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
-
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
-
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
-
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
-
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
-
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
-
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
-
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
-
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
-
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
-
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.
Источник: povarenok.ru