Ингредиенты для «Разборный пирог с сосисками «Индилайт» – кулинарный рецепт»:
Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный разборный дрожжевой пирог. Пирог с сосисками из мяса индейки на который невозможно смотреть равнодушно. Во-первых, безумно аппетитно выглядит, во-вторых, источает такой аромат, что рука сама будет тянуться за кусочком. По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать, а также можно положить для перекуса ребёнку в школу. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Разборный пирог с сосисками "Индилайт"»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г -
Дрожжи
—
8 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Молоко
—
500 мл -
Масло сливочное
—
50 г
Начинка:
-
Кетчуп
—
по вкусу -
Сыр твердый
(натертый)
—
150 г -
Сосиска
(сливочная из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
8 шт
Дополнительно:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4333.3 ккал
белки
150.7 г
жиры
130.5 г
углеводы
648.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.3 г
Рецепт «Разборный пирог с сосисками "Индилайт"»:
-
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
-
В молочную смесь просейте примерно половину муки, немного посолите и перемешайте.
-
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шарик. Затем добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и продолжите его месить.
-
Переложите тесто в миску смазанную растительным маслом и оставьте на 1 час для подъема.
-
Тесто подошло.
-
Разделите тесто ~ на 24 шарика по 54 грамма каждый.
-
Каждый шарик раскатайте в лепешку овальной формы.
-
Намажьте лепешку кетчупом, посыпьте натертым сыром.
-
Сверните края лепешки так, как на фото.
-
Затем подверните еще другие два края лепешки.
-
Готовая булочка в виде"прямоугольника".
-
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите приготовленные булочки.
-
Для начинки булочек я взяла сливочные сосиски ТМ "ИНДИЛАЙТ".
-
Сверху на каждую булочку положите по сосиске (у меня сосиски были длинные и я их разрезала). Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов, 35-40 минут или до золотистой корочки.
-
Булочки готовы. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru