Ингредиенты для «Простой рецепт Панна котты – кулинарный рецепт»:
Простой и быстрый рецепт Итальянского десерта Панна Котта.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Пудинги
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Простой рецепт Панна котты»:
Основа
-
Сливки
—
250 мл -
Молоко
—
150 мл -
Желатин
(4 листа)
—
6.5 г -
Ванильный стручок
—
1 шт -
Сахар
—
20 г
Топпинг
-
Сок гранатовый
—
100 мл -
Сахар
—
20 г
Украшение
-
Мята
—
по вкусу -
Голубика
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1114.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
84.8 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
278.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
12.8 г
Рецепт «Простой рецепт Панна котты»:
-
В кастрюле смешать сливки, молоко, ваниль и сахар, развести желатин.
-
Поставить смесь на огонь и подогреть, примерно до 60 градусов, добавить желатин и хорошо размешать.
-
Смесь разлить по формам и поставить на холод до застывания желатина.
-
Тем временем подготовим топпинг, для этого нужно смешать гранатовый сок и сахар в кастрюле и кипятить, пока смесь не станет густой. Для дополнительного сгущения можно использовать крахмал или желатин.
-
Можно переходить к подаче. Чтобы основа лучше отошла от формы, можно форму посемтить в горячую воду на пару секунд.
-
Основу переложить на тарелку, полить топпингом и украсить мятой и голубикой. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru