фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

e98d85f389570267190ff7daf5f595a8

Пряничные медовые грибочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пряничные медовые грибочки – кулинарный рецепт»:

Медовые пряники в форме грибочков. Пряники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом меда, корицы и имбиря. По вкусу очень похожи на настоящие.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Пряничные медовые грибочки»:

Тесто

  • Сахар


    70 г

  • Мед


    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    по вкусу

  • Имбирь


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

Глазурь

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Мак


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2868.8 ккал

белки


46.7 г

жиры


24.8 г

углеводы


628 г

Порции

ккал
191.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
41.9 г

100 г блюда

ккал
322.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Пряничные медовые грибочки»:

Мёд, сахар и соль слегка подогреть и размешать до растворения сахара.
Добавить соду и подержать на плите еще 1 минуту, постоянно перемешивая.
Затем остудить до теплого состояния, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Добавить корицу и имбирь по вкусу.
Постепенно, в 2-3 этапа просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто.
Из теста сформировать шарики (шляпки) размером чуть меньше грецкого ореха и конусы (ножки).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки на расстоянии друг от друга (тесто значительно увеличивается в объеме). Выпекать при температуре 180 °С примерно 13-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими.
Для глазури белок взбить с просеянной пудрой и щепоткой соли, в конце добавить сок лимона.
В шляпках с плоской стороны сделать углубление с помощью ножа так, чтобы можно было вставить ножку.
Верх ножки обмакнуть в глазури, соединить со шляпкой, дать застыть. Затем полностью всю ножку покрыть глазурью (можно с помощью кисточки придать ножке структуру гриба), присыпать маком и подсушить, разложив на пергаментной бумаге.
Пряничные медовые грибочки готовы!

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

You might also like