Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской – кулинарный рецепт»:
Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст. л. на подпыл)
—
300 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие 3 г)
—
10 г -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Сосиска
((из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
5 шт -
Лук репчатый
(100 г)
—
1 шт -
Баклажан
(250 г)
—
1 шт -
Морковь
(100 г)
—
1 шт -
Помидор
(50 г , сливовидный, мало сока)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр плавленый
(пластины, сыр для тостов)
—
5 шт -
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3410.5 ккал
белки
171.5 г
жиры
178 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.8 г
Рецепт «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:
-
1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи (сухие 3 г), сахар (1 ч. л.) в 50 мл теплого молока. Добавляем 2 ст. л. муки и взбиваем венчиком. Оставляем опару минут на 20 или до появления пенной шапочки.
-
2. В пенную опару выливаем оставшееся (150 мл) молоко и добавляем соль (0,5 ч. л.).
-
3. Просеиваем в молочную смесь 2/3 части муки. Замешиваем тесто.
-
4. Припыляем столешницу мукой (1/3 часть) и выкладываем из миски тесто.
-
5. Кладем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто с оставшейся мукой.
-
6. Смазываем разделочную доску или миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем тесто прозрачной миской, затем полотенцем. Убираем в сторону, минут на 40-60 или для увеличения теста в 2 раза.
-
7. Приготовим основные продукты для начинки: 5 шт сосисок и 5 пластин плавленного сыра. Разрезаем каждую сосиску и пластину сыра на 4 части.
-
8. Овощи очищаем (морковь, лук, баклажан, помидор) и нарезаем мелко кубиками.
Баклажан пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут на 10. Затем промываем проточной водой и оставляем в сито.
Помидор берем не сочный, небольшой и нарезаем кубиками. -
9. Обжариваем на разогретом масле лук. Через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем минуты 2. Кладем помидор и баклажан и пассеруем минут 10. Пробуем начинку на соль и учитываем, что сосиска и сыр соленые.
-
10. Тесто обминаем и разрезаем на 2 части, скатываем их в "колбаску", а затем каждую разрезаем на 10 частей. Пирожки по размеру небольшие.
-
11. Скатываем и округляем 20 частей теста.
-
12. Раскатываем каждый шарик, размером с кофейное блюдце. Кладем 1/4 часть сыра, 2 ч. л. овощной начинки и 1/4 часть сосиски.
-
13. Закрываем начинку, защипываем край лепешки и формируем пирожок. Макаем донышко пирога в муку.
-
14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем пирожки. Смазываем сверху пирожки растительным маслом и закрываем прозрачным пакетом и легким полотенцем. Оставляем пирожки на расстойке до увеличения в 2 раза, минут на 30.
-
15. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru