фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Домашняя шаурма – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Домашняя шаурма – кулинарный рецепт»:

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Домашняя шаурма»:

Для шаурмы

  • Филе куриное


    1000 г

  • Лаваш


    6 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Для маринада

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Сок томатный


    300 мл

Для соуса

  • Сметана


    400 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6097.8 ккал

белки


381.1 г

жиры


103.1 г

углеводы


932.2 г

Порции

ккал
1016.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
155.4 г

100 г блюда

ккал
132 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма»:

  • Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

  • Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

  • Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

  • Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

  • К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

  • Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

  • Затем капусту мелко шинкуем.

  • Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

  • После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

  • Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.

Источник: povarenok.ru

You might also like