фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

c2572f1b17b792692d1456eb41a6daa2

Пирожки как пух со шпиком – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирожки как пух со шпиком – кулинарный рецепт»:

Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки как пух со шпиком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (480 г)

    3 стак.

  • Кефир

    (250 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар

    (+ 1 ч.л для опары)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Начинка

  • Шпиг

    (копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой)

    500 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирожков)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6861.1 ккал

белки


78 г

жиры


543.3 г

углеводы


423.5 г

100 г блюда

ккал
408.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирожки как пух со шпиком»:

1. В небольшой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара. Оставляем опару подойти минут на 15-20.
2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
4. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).
Приятного аппетита!)

Источник: povarenok.ru

You might also like