фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Пирог с луком, яйцом, творожным сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром – кулинарный рецепт»:

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что одна из самых популярных начинок для пирожков и пирогов — это зелёный лук с яйцом. Она давным давно всем знакома и любима. Но каково же было моё удивление, когда я попробовала добавить в неё творожный сыр! Какой сочной, сливочной она становится! Попробуйте для разнообразия такой вариант.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    450…500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие инстантные)

    7 г

Начинка

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Сыр творожный


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2929.9 ккал

белки


107 г

жиры


98 г

углеводы


407.4 г

100 г блюда

ккал
234.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепты к пикнику

Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Сливочные шампиньоны-гриль

Рецепт «Пирог с луком, яйцом, творожным сыром»:

  • Тесто вы можете приготовить своё любимое или взять готовое покупное. Я привела рецептуру теста, которое использовала для данного пирога.

    В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, соедините всё венчиком. Влейте молоко, добавьте яйца и оба вида масла. Замесите тесто руками или при помощи миксера с насадкой "крюк". Поместите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 4-6 часов. За это время сделайте 3-4 обминки.

    Также можно замешанное тесто убрать в холодильник на 10-12 часов. После чего отеплить его около 1 часа, обмять и разделывать.

  • Для начинки сварите яйца вкрутую и полностью остудите их. Зелёный лук ополосните и обсушите.

  • Нарежьте мелко яйца и лук, добавьте соль и творожный сыр Хохланд. Размешайте начинку, чтобы сыр равномерно распределился.

  • Диаметр формы у меня 25 см. Но этого количества теста и начинки хватит на форму 28 см. У меня немного осталось.

    Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт, уложите в смазанную маслом форму, срежьте лишнее тесто.

  • Выложите начинку на нижний пласт теста.

  • Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог. Из остатков теста сделайте украшение по желанию. Скрепите хорошо края. Смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте на расстойку на 30-40 минут

  • Выпекайте при температуре 160-180°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовый пирог остудите, вынув из формы, и накрыв полотенцем, чтобы низ не отсырел.

Кто откажется от такого пирога на пикнике? Мне кажется никто! Да и не на пикнике все с удовольствием съедят по куску и попросят добавки. Не забудьте взять с собой молоко! С молоком этот пирог особенно хорош!

Источник: povarenok.ru

You might also like