Ингредиенты для «Пирог с яблоками – кулинарный рецепт»:
Вкусный пирог с яблоками к чаю! Готовьте на радость близким!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л.
Начинка из яблок
-
Яблоко
—
500 г -
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л.
Начинка из белков и сметаны
-
Белок яичный
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
130 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Сметана
—
400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3857.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
184.1 г
углеводы
538 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
32.2 г
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Источник: povarenok.ru