VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

6b720eab3070730d50f097a2948af865

Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута – кулинарный рецепт»:

Это печенье приготовлено на кефире, оно со вкусом ванили и жаренного кунжута. Очень мягкое внутри и сверху золотистая корочка. Все расстойки по времени 15-20 минут — обязательны!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Яйцо куриное

    (1 шт в тесто, 1 шт на смазку верха печенья)

    2 шт

  • Сахар

    (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. к кунжуту)

    6 ст. л.

  • Кефир

    (жир. 3,2)

    150 мл

  • Масло растительное

    (+ 0,5 ст.л. на смазку миски)

    80 мл

  • Разрыхлитель теста

    (5 гр)

    1 ч. л.

  • Ванилин

    (или 1 гр , можно заменить на ванильный сахар)

    1 пакет.

  • Молоко

    (смешать с яйцом — для смазки печенья)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2728.5 ккал

белки


53.6 г

жиры


96.5 г

углеводы


414.2 г

Порции

ккал
227.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8 г
углеводы
34.5 г

100 г блюда

ккал
317.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Смешать: 1 яйцо, сахар 3 ст. л., соль 0,5 ч. л., ванилин 1 пак., кефир 150 мл, масло растительное — только 70 мл и перемешать.

  • 3. Разрыхдитель теста 1 ч. л., смешиваем с мукой ( только 2/3 часть) и небольшими частями просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем 1/3 часть оставшейся муки.

  • *

  • 6. Добавляем 1 ст. л. (10 мл) подсолнечного масла и вмешиваем в тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем и оставляем на 20 мин.

  • 8. Обжаренный на сухой сковороде кунжут, смешиваем с сахаром.
    А куриное яйцо с молоком и взбиваем венчиком.

  • 9. Тесто отлежалось, стало мягкое и пластичное, формируем из него лепешку, Ф=16-18 см. Делим лепешку вначале на 4 части.

  • 10. Затем на 12 кусочков.

  • 11. Скатываем кусочки теста и округляем.

  • 12. Закрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом и оставляем на 20 минут.
    Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом (0,5 ст. л.) или холодным сливочным маслом. Если растительным — будет корочка, если сливочным -печенье будет и внутри и внешне мягким.

  • 13. Колобочки теста после расстойки, стали мягкие и гладкие. Макаем колобок теста вначале в яичную смесь, а затем в кунжутную

  • 14… и выкладываем на противень.

  • 15. Аккуратно надрезаем верх колобков на 8 частей. Закрываем пленкой или пакетом и даем минут 15 "настояться".

  • 16. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье минут 35.

  • 17. Готовое печенье можно украсить ягодой. Печенье получается не рассыпчатое, только мягкое.

    Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

You might also like