фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Овощные котлеты с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт»:

Овощные котлеты — отличный и сытный перекус на пикнике. Они хороши тем, что состав овощных ингредиентов можно менять или добавлять свои любимые овощи, и каждый раз котлеты будут приобретать новые вкусовые качества.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:

Основное

  • Картофель


    600 г

  • Брокколи


    250 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ "Хохланд" Грюнландер)

    120 г

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Ветчина


    200 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3686 ккал

белки


110.5 г

жиры


215.4 г

углеводы


334.4 г

Порции

ккал
368.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
33.4 г

100 г блюда

ккал
184.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепты к пикнику

Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рецепт «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:

  • Для приготовления овощных котлет, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель отварите до готовности в "мундире".

  • Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде, в течение 3 — 5 минут и откиньте на дуршлаг.

  • Ветчину нарежьте мелким кубиком.
    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Болгарский перец запеките в разогретой до 200* духовке, до легкой румяности. Затем положите в пакет на 5 минут. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.

  • В миске смешайте: мелко нарезанный отварной картофель, натертый сыр, ветчину, болгарский перец, мелко нарезанное брокколи, репчатый лук и зелень петрушки, яйца, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец.

  • Овощной фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

    Котлеты присыпьте мукой с двух сторон и обжарьте на растительном масле до румяной корочки ( по 1 -2 минуты с каждой стороны).
    Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Вот и все, наши овощные котлетки готовы. Можно отправляться на пикник.

Еще один вариант приготовления котлет- запечь их в разогретой до 190*духовке, в течение 10 -15 минут.
Оба варианта: обжаренные или запеченные очень хороши с любыми соусами…

Источник: povarenok.ru

You might also like