фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Булочки с сыром и кинзой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Булочки с сыром и кинзой – кулинарный рецепт»:

Лето, жара, но все равно хочется и пирогов, и булочек) Я пошла по пути наименьшего ссопротивления и испекла не сладкие булочки, а булочки с сыром, которые можно есть как дома, так и на природе.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сыром и кинзой»:

  • Молоко


    200 мл

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    100 г

  • Сыр полутвердый


    250 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Желток яичный

    (для смазывания булочек)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4354.9 ккал

белки


159 г

жиры


172.5 г

углеводы


576.1 г

Порции

ккал
483.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
64 г

100 г блюда

ккал
257.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепты к пикнику

Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Шоколадно-кофейные блины с начинкой

Рецепт «Булочки с сыром и кинзой»:

  • В молоко влить воду, растительное масло.

  • Вбить яйцо. Перемешать.

  • Всыпать соль, сахар, сухие дрожжи.

  • Перемешать.

  • Всыпать просеянную муку.

  • Замесить тесто.

  • Оставить на 45-50 минут.

  • Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики.

  • Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см на бумаге для выпечки.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Зелень кинзы мелко нарезать.

  • Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Посыпать нарезанной зеленью кинзы.

  • Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см на бумаге для выпечки.

  • Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.

  • Разрезать пополам.

  • Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.

  • Выложить полоску теста на другую полоску теста.

  • Посередине прижать палочкой для суши.

  • Перекрутить.

  • Так сформовать все булочки.

  • Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.

  • Оставить на расстойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С.

Источник: povarenok.ru

You might also like