фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Осенние рецепты. Что приготовить из сливы?

Урожай слив можно использовать по-разному. Благодаря тому, что слива отлично переносит термическую обработку и сочетается как с овощами, так и с мясом, кулинарных рецептов с ее добавлением немало. Нужно приготовить пирог или сделать заготовки на зиму? Слива всегда окажется востребована!

предварительно помыть и удалить из них косточки. Затем измельчить их при помощи блендера или мясорубки. Получившееся пюре требуется переложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Тщательно перемешав пюре с сахаром, нужно поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Пену, появляющуюся в процессе кипения, необходимо снимать.

Процесс уваривания сливового джема на медленном огне составляет около 1 часа. После этого остается только разлить горячий джем по предварительно простерилизованным банкам и плотно закрыть их.

Хранить получившийся чернослив рекомендуется в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей. Домашний чернослив не теряет своих вкусовых свойств достаточно долго — около полугода. Но так как влага из слив будет постепенно испаряться, со временем он станет суше. Также домашний чернослив можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Вариантов того, что приготовить из сливы, огромное множество. Они дают возможность с пользой распорядиться урожаем и порадовать близких различными вкусностями.

Теги:

слива,
чернослив,
заготовки на зиму,
кулинарный рецепт,
вкусности

Источник: shkolazhizni.ru

You might also like