фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Нежнейший бисквитный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Нежнейший бисквитный торт – кулинарный рецепт»:

Предлагаю приготовить вместе со мной очень простой, незамысловатый и невероятно нежный бисквитный тортик.
Бисквит печется с добавлением молока и растительного масла, получается влажный сам по себе, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежнейший бисквитный торт»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    130 г

  • Масло растительное


    135 г

  • Молоко


    230 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Крем

  • Сметана


    400 г

  • Сахарная пудра


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4281.5 ккал

белки


64 г

жиры


242.8 г

углеводы


460.2 г

Порции

ккал
535.2 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
57.5 г

100 г блюда

ккал
293.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Нежнейший бисквитный торт»:

Для начала в емкость для взбивания добавляем яйца комнатной температуры, соединяем с щепоткой соли.
Слегка взбиваем до «пивной пены». Добавляем ванилин, всыпаем сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, перемешиваем миксером до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем. Частями, просеивая, вводим в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
В застеленый бумагой для выпечки противень 30*40 см (стандарт) выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке «до сухой спички» примерно 20-25 минут.
Для крема используем сметану 20% жирности, в которую добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.
Когда бисквит испекся, переворачиваем на пергамент, при желании обрезаем неровные края, разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника.
Даем остыть и прослаиваем кремом. Обрезками можно украсить бока и верх тортика, предварительно измельчив.
Я украшаю тертым шоколадом и посыпаю рубленными орехами. Тортик пропитываем в холодильники минимум 2 часа, лучше на ночь.
Как вы заметили тортик готовится очень просто и быстро, получается нежным, влажным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Источник: povarenok.ru

You might also like