фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

800b4eb23ed753f06bab438ea68bf0ad

Мини-бутерброды – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Мини-бутерброды – кулинарный рецепт»:

Эта закуска хороша во всех отношениях! Она вкусная, симпатично смотрится на столе, уместна как на пикнике, так и на праздничном застолье. А еще она не требует немедленной подачи, приготовить ее можно заранее, вкус при этом не пострадает.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Мини-бутерброды»:

  • Хлеб

    (тостовый)

    6 ломт.

  • Сыр сливочный

    (комнатной температуры)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (острая)

    1 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (тостовый)

    8 ломт.

  • Ветчина


    4 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (8 листьев)

    8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1317 ккал

белки


70.6 г

жиры


72.5 г

углеводы


93.8 г

100 г блюда

ккал
215.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепты к пикнику

Ленивая паста с тунцом

Мини-чизбургеры без булочек

Рецепт «Мини-бутерброды»:

  • С кусочков тостового хлеба острым ножом срезать корочки.

  • Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного сыра с добавлением горчицы.
    Можно сразу смешать сыр с горчицей, а потом намазывать, а можно делать это непосредственно на хлебе.
    Горчицу берите ту, что вам по вкусу, количество регулируйте соответственно. У меня ядреная русская горчица, поэтому я добавила ее совсем немного.

  • Еще раз обращаю внимание на то, что слой сыра должен быть тонким.

  • Затем на два ломтика выложить тостовый плавленный сыр — по два кусочка на каждый. Сыр можно брать тот, что вам нравится, я использовала сыр для чизбургеров и сыр с ветчиной.

  • На сыр выложить по ломтику ветчины. У меня она нарезана очень тонко, поэтому я положила по два.
    На ветчину выложить по паре листьев салата. Накрыть все кусочком хлеба.
    Повторить слои: сыр, ветчина, салат.

  • Накрыть все оставшимися кусочками хлеба.
    Получилось два закрытых бутерброда.

  • Аккуратно прижать их рукой, чтобы слои немного спрессовались.
    Острым ножом разрезать каждый бутерброд на две части.
    В каждую часть воткнуть по три шпажки, а затем разрезать между ними на три мини-бутерброда. Вставляя шпажки перед нарезкой, вы зафиксируете начинку и вам будет легче нарезать бутерброды.

  • При помощи кухонных ножниц аккуратно обрезать торчащий салат.
    Закуска готова. Можно подавать ее сразу, а можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Один мини-бутерброд получается на два укуса. Если вы хотите сделать бутеры совсем крошечные, то вставляйте в каждую половину по 6 шпажек, т. о. у вас получится не по 6, а по 12 мини-бутербродов из одного большого. Я делаю и так, и так. Для мужских компаний лучше делать по 6, для семейных, особенно с детьми, по 12.

Приятного аппетита! Пусть август порадует всех нас хорошей погодой!

Источник: povarenok.ru

You might also like