Ингредиенты для «Маринованные сырные шарики – кулинарный рецепт»:
Мариновала я сыр не раз, но так впервые. Два сыра, дополняющие вкус друг друга, маринуются, впитывая ароматы. Очень вкусно с крекерами, с багетом, с палочками из сельдерея, шарики прекрасно дополняют салаты, любители неординарных вкусов могут попробовать брускету с маринованным сыром и цитрусовым джемом. Море вариантов. Очень удобно взять сырные шарики в банке на пикник. Пробуем?
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Маринованные сырные шарики»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Hohland)
—
110 г -
Сыр сливочный
(ТМ Hohland)
—
140 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Перец чили
(зеленый)
—
0.5 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец розовый
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Базилик
(сушеный!)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
125 мл -
Уксус
(5-6 % винный белый хорошего качества!!!)
—
60 мл -
Петрушка
(мелко нарезанные листья)
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2289 ккал
белки
43.6 г
жиры
217.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
6.2 г
Рецепты к пикнику
Маринованные сырные шарики
Крокеты картофельные с грибами и сыром
Рецепт «Маринованные сырные шарики»:
-
Очистить перцы от семечек и перегородок.
Порезать очень мелко чили и красный перец.
В чашу выложить оба перца, петрушку, мелко нарезанный чеснок.
Перемешать. -
Мелко натереть сыр, добавить сливочный сыр.
Перемешать оба сыра и скатать небольшие шарики. -
В небольшую банку влить масло, уксус, добавить соль, перец, базилик, закрыть крышкой и потрясти хорошо.
В емкость для маринования влить часть маринада.
В него выложить шарики в один ряд. -
На шарики выложить часть овощей.
-
Повторить слои и залить оставшимся маринадом.
Закрыть емкость.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов. -
Отцедить жидкость и подать шарики с овощами и зеленью.
Источник: povarenok.ru