фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Лепешки с сыром, творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью – кулинарный рецепт»:

Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные — хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

  • Кефир


    120 мл

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    25 мл

  • Сахар


    10 г

  • Соль

    ("под нож")

    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Творог

    (5-9 %)

    150 г

  • Зелень

    (бализик, сельдерей, укроп)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло сливочное


    40 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2712.5 ккал

белки


111.5 г

жиры


100.9 г

углеводы


344.7 г

Порции

ккал
678.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
86.2 г

100 г блюда

ккал
253.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепты к пикнику

Холодная долма с творожным сыром

Хрустящий нут

Рецепт «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:

  • Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.

  • В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.

  • Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.

  • Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

  • Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см..

  • На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.

  • Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.

  • Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.

  • Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.

  • Горячие обильно смазать сливочным маслом.

  • Подать горячими, как вариант, с овощами.


Весёлых и вкусных Вам пикников.

Источник: povarenok.ru

You might also like