фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Магрибская махуда с баклажанами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Магрибская махуда с баклажанами – кулинарный рецепт»:

Махуда — это блюдо кухни Магриба. Это что-то среднее между сырным пирогом или яичной запеканкой с овощным рагу. Как правило, эту вкуснятину подают вместе с мясными тажинами или как основное блюдо на перекус или ужин с большим пучком зелени или с овощным салатом, приправив хариссой.
Кусочки махуды удобно брать на пикник, в поездку, на работу, она вкусная и в теплом и в холодном виде.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с овощами

Кухня:

Магриба

Ингредиенты для «Магрибская махуда с баклажанами»:

  • Баклажан

    (230 гр)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ Хохланд)

    100 г

  • Базилик


    3 веточ.

  • Кинза


    3 веточ.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5 стак.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зира


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1547.6 ккал

белки


77 г

жиры


109.8 г

углеводы


368.3 г

100 г блюда

ккал
123.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепты к пикнику

Булочки с сыром и чесночным соусом

Сардельки в беконе фаршированные сыром

Рецепт «Магрибская махуда с баклажанами»:

  • Один крупный баклажан (или как у меня два небольших) очистить от шкурки и нарезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от сока, если солили сильно, то лучше промыть водой.

  • Половину большого красного перца и луковицу нарезать мелким кубиком.

  • Обжарить на сковороде с растительным маслом лук, перец и баклажаны примерно 20 минут, до готовности.
    Приправить зирой, паприкой, щепоткой мускатного ореха, перцем.
    В идеале используется местная приправа "Бахарат", в составе которой мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика.

  • Сыр нарезать маленькими кубиками. Я взяла Грюнландер ТМ Хохланд.

  • Куриные яйца взбить венчиком до пены. Посолить по вкусу.
    Подготовить сухари. Я покупаю в пекарне готовые, практически как домашние.

  • В яйца положить сыр, нарезанную зелень, чеснок, сухарную крошку.

  • Добавить обжаренные овощи.

  • Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить яично-сырно-овощную смесь.

  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать минут 30. Но смотрите по своей духовке.
    Готовность махуды проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой при проколе.

  • Из формы махуда извлекается хорошо. Дать остыть минут 10, затем можно нарезать и подать на стол.
    Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Источник: povarenok.ru

You might also like