Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью – кулинарный рецепт»:
Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные — хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Кухня:
Кавказская
Ингредиенты для «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г -
Кефир
—
120 мл -
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
—
25 мл -
Сахар
—
10 г -
Соль
("под нож")
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
—
150 г -
Творог
(5-9 %)
—
150 г -
Зелень
(бализик, сельдерей, укроп)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
40 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2712.5 ккал
белки
111.5 г
жиры
100.9 г
углеводы
344.7 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
32.2 г
Рецепты к пикнику
Холодная долма с творожным сыром
Хрустящий нут
Рецепт «Лепешки с сыром, творогом и зеленью»:
-
Приготовить продукты для теста. Смешать кефир и тёплую воду, добавить просеянную муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 35-60 минут, до увеличения в объёме в два раза.
-
В это время приготовить начинку, творог слегка подсолить, зелень вымыть, обсушить. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
-
Зелень мелко нарубить, смешать с творогом.
-
Выбродившее тесто обмять, разделить на 4 одинаковых части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
-
Колобок раскатать в тонкую лепёшку, 22-24 см..
-
На центр лепёшки положить 2 ст. л. творога и два ломтика сыра. Завернув края, запечатать и раскатать заготовки, 24 см., при необходимости рабочее место припылять слегка мукой.
-
Лепёшки жарятся быстро, поэтому если Вы готовите одна, лучше сделать сразу все заготовки.
-
Жарить лепёшки на огне чуть ниже среднего, на сухой сковороде, по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
-
Затем накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь минимальный.
-
Горячие обильно смазать сливочным маслом.
-
Подать горячими, как вариант, с овощами.
Весёлых и вкусных Вам пикников.
Источник: povarenok.ru