Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки – кулинарный рецепт»:
Если вы думаете, что крылышки в соусе Терияки-это очень сложно и долго, тогда мы идём к вам!
Засекайте время!
Они уж точно, не оставят равнодушными всех, кто любит восточную кухню.
Вкуснейшие, сочнейшие, и с кисло-сладким привкусом крылья, получаются именно благодаря соусу, который вы сделаете самостоятельно. И ЭТО БУДУТ ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ТОЧНО ЕСТЬ ДОМА У КАЖДОГО.
Благодаря соевому соусу и сахару
крылышки приобретают очень красивый глянцевый цвет.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Имбирь
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соевый соус
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1.5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2473.9 ккал
белки
202.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
12 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:
1. Куриные крылья разрезаем по фалангам
2. Смешиваем паприку, имбирь, чеснок, соль, растительное масло и добавляем к крыльям. Оставляем мариноваться на 1-2 часа
3. Готовим «терияки» соус: смешиваем соевый соус, добавляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем
4. На хорошо разогретую сковородку выкладываем крылья в один слой, обжариваем крылышки с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки
5. Добавляем «терияки» соус и тушим 15-20 минут до готовности
Источник: povarenok.ru