Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вот-вот наступит Китайский Новый год, и самое время приготовить что нибудь Классическое и Китайское. И данный рецепт вот просто классика из классики. По китайски — Táng cù jīxi 33;ng ròu (звучит примерно Тан Цу Тсин джоу). Очень быстро готовиться, и при этом очень вкусное.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из птицы в мультиварке
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Крахмал кукурузный
(35+15)
—
50 г -
Масло растительное
(4 ст.л)
—
60 мл -
Соевый соус
(4 ст.л.)
—
60 мл -
Уксус
(3 ст.л. (Яблочный))
—
45 мл -
Сахар
—
30 г -
Вода
(3 ст.л.)
—
45 мл -
Чеснок
—
5 г -
Кетчуп
(Использовал Махеев)
—
80 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1429.2 ккал
белки
120.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Жарка (26 минут)
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Филе режем маленькими кусочками, после чего добавив 1гр соли, обваляем его в 35гр крахмала.
-
Отправляем в чашу масло и филе — Режим «Жарка» 16 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой. По прошествии 16 минут, дать чаши остыть в течении 2х минут.
-
Отправляем в чашу соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
-
Отправляем в чашу воду смешанную с оставшимися 15гр крахмала, и кусочки курицы — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
-
Курица в кисло-сладком соусе, по китайски — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru