Ингредиенты для «Кокосово-арахисовые кексы – кулинарный рецепт»:
Приближается пора сбора урожая. Дачные заботы поглощают все свободное время, поэтому очень важно позаботиться о вкусном и сытном перекусе, тем более физическая активность и свежий воздух провоцируют аппетит. Сделай паузу, скушай кекс!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кокосово-арахисовые кексы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Сыр плавленый
—
100 г -
Сахар тростниковый
—
130 г -
Паста ореховая
(кокосово-арахисовая)
—
100 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Мука миндальная
—
35 г -
Молоко
—
85 мл -
Арахис
(соленый)
—
по вкусу -
Стружка кокосовая
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2200.1 ккал
белки
83.1 г
жиры
95.3 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
183.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
39.7 г
Рецепты к пикнику
Малиновые маффины с сюрпризом
Мини-чизбургеры без булочек
Рецепт «Кокосово-арахисовые кексы»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Смешать теплый плавленый сыр (немного подогреть баночку в горячей воде).
-
Ореховую пасту по вкусу (у меня кокосово-арахисовая).
-
Добавить яйцо, сахар.
-
Молоко и ореховую муку.
-
Просеять пшеничную с разрыхлителем.
-
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет очень густое, почти как пластилин.
-
Разложить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 135С духовке до готовности. У меня ушло около часа.
-
Готовые кексы остудить на решетке. Украсить по вкусу. У меня это арахис и кокосовая стружка. Что внутри, то и снаружи.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru