Ингредиенты для «Картофель-пармезан – кулинарный рецепт»:
Это самый вкусный запечённый картофель какой я когда-либо ела. С пармезаном и специями. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель-пармезан»:
-
Картофель
(Большой)
—
5 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
(Сушёный)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Пармезан
—
70 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1324.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.6 г
Рецепт «Картофель-пармезан»:
Картофель моем и разрезаем пополам, на каждой половинке делаем надрезы в виде сеточки.
В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло, добавляем сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Затем высыпаем пармезан натёртый на мелкой тёрке и равномерно распределяем по дну формы.
Теперь выкладываем в форму картофель разрезанной стороной вниз и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40минут.
Приятного аппетита 🌸
Источник: povarenok.ru