Увлечение различными салатами часто дорого обходится для фигуры: жирный майонез, соленая колбаса, крахмальные крабовые палочки, а также углеводистые овощи, подчас совсем не совместимые друг с другом, приводят к лишним отложениям на боках и в прочих проблемных зонах. К счастью, есть закуски, позволяющие оставаться в хорошей форме, не изменяя привычке — они составляются из сытных, но при этом малокалорийных продуктов. Именно такие рецепты салатов представлены ниже.
В составе многих облегченных салатов и диетических блюд присутствуют кедровые орехи. Они не просто оттеняют вкус, но и способствуют избавлению от лишнего веса: комплекс из 19 аминокислот поддерживает баланс гормонов, витамины B-группы противодействуют стрессу как одной из причин переедания, жирные кислоты помогают притуплять аппетит. Впрочем, даже с таким полезным продуктом нужно знать меру, ведь орешки имеют довольно высокую калорийность.
Диетический салат из тыквы
Ингредиенты:
- Сыр фета (100 граммов).
- Мёд (пара чайных ложек).
- Мякоть тыквы (200 граммов).
- Оливковое масло (несколько столовых ложек).
- Шпинат (300 граммов).
- Кедровые орешки (2 столовых ложки).
- Бальзамический соус (по вкусу).
Как готовить:
Низкокалорийный салат с брокколи
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца (5 штук).
- Замороженная брокколи (550−600 граммов).
- Свежий имбирь (30-граммовый ломтик).
- Натуральный йогурт (170 миллилитров).
- Кедровые орехи (80 граммов).
- Розовый перец, желательно свежемолотый (8 граммов).
- Овощная приправа (добавляется по вкусу).
Как готовить:
Необычный салат с овощным желе
Ингредиенты:
- Свежий помидор (1 штука).
- Фета, брынза или др. мягкий сыр (250 граммов).
- Негустой мёд (1 чайная ложка).
- Свекла (полкилограмма).
- Свежие огурцы (2 штуки).
- Зернистая горчица (треть чайной ложки).
- Сладкий перец (1 штука).
- Оливковое масло (4 столовых ложки).
- Желатин (1 пакетик).
- Сок лимона (десертная ложка).
- Листовой салат (средний пучок).
Как готовить:
- Выдавить из свеклы сок. Присолив, слегка подогреть.
- Развести желатин в свекольном фреше (пропорции — согласно инструкции). Поставить до застывания в холодильник.
- Тщательно вымыть остальные овощи. Нарезать перец короткой соломкой, крупный помидор и огурцы — кубиками.
- Покрошить на небольшие кусочки мягкий сыр.
- Смешать заправку из лимонного сока, горчицы, мёда, масла оливы. Немного присолить, поперчить и взбить вилкой.
- Разложить на блюде промытые салатные листья. Горкой выложить смесь овощей, полить пикантным соусом.
- Нарезать кубиками приготовленное желе из свеклы. Дополнить легкую закуску, по желанию — вместе с подсушенными кедровыми орешками.
Малокалорийный салат с рыбой
Ингредиенты:
- Томаты черри (80 граммов).
- Кедровые орехи (полторы столовой ложки).
- Тунец в собственном соку (100 граммов).
- Свежие огурцы (80 граммов).
- Оливковое масло (1 столовая ложка).
- Листовой салат (50 граммов).
Как готовить:
Диетический салат с черносливом
Ингредиенты:
- Руккола (средний пучок).
- Авокадо (половинка плода).
- Чернослив (60−70 граммов).
- Оливковое масло (пара столовых ложек).
- Жидкий мёд (1 чайная ложка).
- Оливки без косточек (40 граммов).
- Апельсин (1 штука).
- Сыр из твердых сортов (50 граммов).
- Соевый соус (столовая ложка).
- Кунжутные семечки (чайная ложка).
Как готовить:
Готовя облегченные салаты, вы сделаете свой рацион здоровее, а фигуру — стройнее, при этом не терзаясь чувством голода.
Теги:
рецепты салатов,
калорийность,
кедровые орехи,
диетические блюда
Источник: shkolazhizni.ru