фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

6f2ee9c3f1095030e1535956acbfee05

Какой салат не навредит фигуре?

Увлечение различными салатами часто дорого обходится для фигуры: жирный майонез, соленая колбаса, крахмальные крабовые палочки, а также углеводистые овощи, подчас совсем не совместимые друг с другом, приводят к лишним отложениям на боках и в прочих проблемных зонах. К счастью, есть закуски, позволяющие оставаться в хорошей форме, не изменяя привычке — они составляются из сытных, но при этом малокалорийных продуктов. Именно такие рецепты салатов представлены ниже.

В составе многих облегченных салатов и диетических блюд присутствуют кедровые орехи. Они не просто оттеняют вкус, но и способствуют избавлению от лишнего веса: комплекс из 19 аминокислот поддерживает баланс гормонов, витамины B-группы противодействуют стрессу как одной из причин переедания, жирные кислоты помогают притуплять аппетит. Впрочем, даже с таким полезным продуктом нужно знать меру, ведь орешки имеют довольно высокую калорийность.

Диетический салат из тыквы

Ингредиенты:

  • Сыр фета (100 граммов).
  • Мёд (пара чайных ложек).
  • Мякоть тыквы (200 граммов).
  • Оливковое масло (несколько столовых ложек).
  • Шпинат (300 граммов).
  • Кедровые орешки (2 столовых ложки).
  • Бальзамический соус (по вкусу).

Как готовить:

  • Смешать бальзамик, мёд и пару ложек масла. Чуть посолить, поперчить.
  • Нарезать тыквенную мякоть большими кубиками. Выложить на противень поверх пергамента, смазанного маслом оливы. Сбрызнуть всё тем же маслом, немного посолить и поперчить.
  • Запечь тыкву в духовке при 180 градусах: подержать 20 минут, затем перевернуть и снова отправить кусочки в печь минут на 7 (они должны быть мягкими, но при этом сохраняющими форму).
  • Подсушить орехи на сухой сковороде.
  • Промыть и обсушить шпинат. Выложить в салатник, полить настоявшимся соусом.
  • Присоединить печеную тыкву и половину размятой феты. Аккуратно перемешать.
  • Дополнить салат оставшимся сыром и кедровыми орешками.
  • Низкокалорийный салат с брокколи

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца (5 штук).
    • Замороженная брокколи (550−600 граммов).
    • Свежий имбирь (30-граммовый ломтик).
    • Натуральный йогурт (170 миллилитров).
    • Кедровые орехи (80 граммов).
    • Розовый перец, желательно свежемолотый (8 граммов).
    • Овощная приправа (добавляется по вкусу).

    Как готовить:

  • Отварить замороженную капусту в кипящей воде (присоленной и приправленной специями для овощей). После очередного закипания достаточно подержать на огне 5 минут.
  • Сразу отбросить соцветия на дуршлаг. Окатить холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
  • Отварить, очистить и некрупно порезать яйца. Добавить в салатник к брокколи.
  • Немного зарумянить орехи (на сухой сковороде), отправить к предыдущим продуктам.
  • Избавить имбирь от кожицы, мелко натереть и смешать с густым белым йогуртом. Добавить чуточку соли и розовый перец, немного взбить соус вилкой.
  • Заправить подготовленную смесь. Накрыть салат пленкой и выдержать полчаса в холодильнике.
  • Необычный салат с овощным желе

    Ингредиенты:

    • Свежий помидор (1 штука).
    • Фета, брынза или др. мягкий сыр (250 граммов).
    • Негустой мёд (1 чайная ложка).
    • Свекла (полкилограмма).
    • Свежие огурцы (2 штуки).
    • Зернистая горчица (треть чайной ложки).
    • Сладкий перец (1 штука).
    • Оливковое масло (4 столовых ложки).
    • Желатин (1 пакетик).
    • Сок лимона (десертная ложка).
    • Листовой салат (средний пучок).

    Как готовить:

    • Выдавить из свеклы сок. Присолив, слегка подогреть.
    • Развести желатин в свекольном фреше (пропорции — согласно инструкции). Поставить до застывания в холодильник.
    • Тщательно вымыть остальные овощи. Нарезать перец короткой соломкой, крупный помидор и огурцы — кубиками.
    • Покрошить на небольшие кусочки мягкий сыр.
    • Смешать заправку из лимонного сока, горчицы, мёда, масла оливы. Немного присолить, поперчить и взбить вилкой.
    • Разложить на блюде промытые салатные листья. Горкой выложить смесь овощей, полить пикантным соусом.
    • Нарезать кубиками приготовленное желе из свеклы. Дополнить легкую закуску, по желанию — вместе с подсушенными кедровыми орешками.

    Малокалорийный салат с рыбой

    Ингредиенты:

    • Томаты черри (80 граммов).
    • Кедровые орехи (полторы столовой ложки).
    • Тунец в собственном соку (100 граммов).
    • Свежие огурцы (80 граммов).
    • Оливковое масло (1 столовая ложка).
    • Листовой салат (50 граммов).

    Как готовить:

  • Промыть, обсушить и порвать руками зеленые листья.
  • Нарезать дольками мелкие помидоры. Огурцы нашинковать кружочками.
  • Разместить салатную зелень на блюде. Вперемешку разложить овощи и кусочки тунца из банки.
  • Сбрызнуть содержимое тарелки оливковым маслом. Слегка присолить, поперчить, посыпать кедровыми орешками.
  • Диетический салат с черносливом

    Ингредиенты:

    • Руккола (средний пучок).
    • Авокадо (половинка плода).
    • Чернослив (60−70 граммов).
    • Оливковое масло (пара столовых ложек).
    • Жидкий мёд (1 чайная ложка).
    • Оливки без косточек (40 граммов).
    • Апельсин (1 штука).
    • Сыр из твердых сортов (50 граммов).
    • Соевый соус (столовая ложка).
    • Кунжутные семечки (чайная ложка).

    Как готовить:

  • Соединить для заправки масло, соевый соус и мёд.
  • Промыть и вымочить чернослив в теплой воде (около 10 минут).
  • Тщательно ополоснуть и просушить листья рукколы.
  • Слегка подрумянить кунжут на сковородке без масла.
  • Очистить половинку авокадо. Нарезать тонкими пластинками.
  • Покрошить сыр мелкими кубиками, а чернослив — полосками.
  • Разобрать апельсин на дольки, каждую избавить от пленки.
  • Соединить в салатнице зелень, сыр, авокадо, оливки, дольки цитруса и чернослив.
  • Сбрызнуть настоявшимся соусом, аккуратно перемешать и присыпать салат кунжутом.
  • Готовя облегченные салаты, вы сделаете свой рацион здоровее, а фигуру — стройнее, при этом не терзаясь чувством голода.

    Теги:

    рецепты салатов,
    калорийность,
    кедровые орехи,
    диетические блюда

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like