Покупные коржи для торта «Наполеон» — великолепное подспорье для хозяйки, незаменимый продукт, позволяющий соорудить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Слоеное тесто годится не только для сладких десертов, но и для приготовления всевозможных закусок. Статья познакомит с несколькими интересными рецептами.
Мясной «Наполеон» с грибами и рисом
Набор продуктов:
- Готовые коржи (6 штук).
- Рис (1 стакан).
- Любой мясной фарш, можно ассорти (600 граммов).
- Вареные яйца (5 штук).
- Шампиньоны (300 граммов).
- Репчатый лук (2 головки).
- Сырные ломтики (1 упаковка).
- Кетчуп и майонез (на вкус кулинара).
Приготовление:
Закусочный торт с мясом подается с пылу-жару, принаряженный зеленью.
Селедочный «Наполеон»
Набор продуктов:
- Слоеные коржи (4 штуки).
- Отварная свекла (2 штуки).
- Филе сельди (200 граммов).
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана).
- Вареные яйца (2 штуки).
- Чернослив (100 граммов).
- Чеснок (пара долек).
- Твердый сыр (100 граммов).
- Луковица (1 штука).
- Майонез (30 граммов).
Приготовление:
Крабовый «Наполеон»
Набор продуктов:
- Крабовые палочки (300 граммов).
- Коржи «Наполеон» (6 штук).
- Куриные яйца (6 штук).
- Болгарские перцы (2 штуки).
- Майонез, соль и специи (добавляются по вкусу).
- Свежая петрушка (несколько веточек для украшения).
Приготовление:
При желании закусочный тортик можно выдержать в холодильнике — он станет более мягким.
«Наполеон» с семгой и икрой
Набор продуктов:
- Икра мойвы (60 граммов).
- Коржи «Наполеон» (4 штуки).
- Плавленый сыр (200 граммов).
- Семга слабого посола (300 граммов).
- Творожный сыр с добавлением зелени (250 граммов).
Приготовление:
Перед подачей слоеную закуску желательно выдержать в холоде несколько часов.
Из готовых слоеных коржей для торта можно приготовить целую серию интересных блюд, потратив при этом минимум сил и времени. Закуски одинаково хорошо удаются и с мясом, и с грибами, и с рыбой. Они отлично украшают любые застолья.
Теги:
торт Наполеон,
интересные рецепты,
коржи для торта,
слоеное тесто,
закусочный торт
Источник: shkolazhizni.ru