фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

c90fe392d256f172269a8c88b6b380c1

Как приготовить вкусный торт без выпечки?

Когда лень возиться с тестом, а душа так и просит кондитерских изысков, наступает звездный час тортов без выпечки. Такого рода десерты существенно экономят силы и время хозяйке, утомленной домашними хлопотами. И, конечно, дразнят аппетитными видами, обещая несравнимое удовольствие каждому лакомке.

Вкусное и необычное угощение можно с легкостью «построить» из готовых сладких изделий: пряников, вафель, печенья, зефира или хлопьев для завтрака. Просто используйте то, что любят и часто покупают в вашей семье.

Пряничный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • Мягкие пряники, можно взять шоколадные (0,5 кг).
  • Мягкое сливочное масло (100 г для крема + 40 г для глазури).
  • Очищенные грецкие орехи, миндаль или арахис (две горсти).
  • Бананы (2 больших плода).
  • Какао-порошок (35 г).
  • Сахар (около 160 г).
  • Киви (1 штука).
  • Сахарная пудра (30 г).
  • Сметана средней жирности (0,5 л).
  • Апельсины (2 мелких плода).
  • Молоко (2 столовых ложки).

Как готовить:

  • Подсушить орехи на горячей сковороде — трех минут будет вполне достаточно. После остывания измельчить.
  • Разрезать каждый пряник на три лепешки, примерно равные по толщине. Можно использовать изделия не первой свежести, но предварительно их потребуется вымочить в молоке с полминуты.
  • Очистить и нарезать средними ломтиками все фрукты. С цитрусовых долек обязательно снять пленки.
  • Растереть масло для крема с сахарным песком. Далее добавить сметану (по желанию со щепоткой ванилина) и поработать миксером минут пять.
  • Сформировать на плоском блюде основу торта: поочередно обволакивая кремом, выкладывать пряничные кругляши плотно друг к другу.
  • Разложить на пряничном слое часть фруктов. Смазать кремом (примерно 3 ложки), затем снова выложить пряники и всё повторить.
  • Покрыть верх и бока изделия остатками сметанного крема.
  • На время убрать торт в холодильник и заняться приготовлением глазури:

    • Подогреть в сотейнике пару ложек молока, отрегулировав слабый огонь.
    • Активно орудуя ложкой, всыпать сахарную пудру и какао.
    • Когда масса загустеет (не допускать образования комочков!), ввести 40 г масла. Прогреть состав при помешивании еще минутки три, затем почти полностью остудить.

    Покрыть пропитавшийся торт глазурью и в завершение украсить орешками.

    Вкусный торт из вафельных коржей

    Ингредиенты:

    • Творог (300 г).
    • Круглые вафельные коржи (4 штуки).
    • Зефир (400 г).
    • Грецкие орехи (1 стакан).
    • Сахарная пудра (80 г).
    • Вареная сгущенка (1 банка).
    • Размягченное сливочное масло (170 г).
    • Лимон (треть плода).
    • Сахарное печенье (180 г).
    • Ванильный экстракт (1 чайная ложка).
    • Сушеная клюква (полстакана).

    Как готовить:

  • Размолоть орешки и печенье в блендере.
  • Отделить 110 граммов мягкого масла. Совместить со сгущенкой, взбить.
  • Добавить в крем сушеную клюкву, а также крошку из орехов и печенья. Старательно перемешать.
  • Уложить одну из вафель на плоскую тарелку. Покрыть подготовленным кремом и накрыть еще одним хрустящим коржом.
  • Выдавить сок из лимона. Сбрызнуть верхнюю вафлю, а затем разложить зефир, предварительно разрезанный пополам.
  • Соединить оставшееся масло с творогом. Взбить, добавив ароматный экстракт ванили.
  • Примешать к творожному крему сахарную пудру. Повторить взбивание.
  • Добавив мелкую лимонную цедру, смазать приготовленным кремом 3-ю по счету вафлю (тонким слоем). Этой же, покрытой, стороной уложить ее на зефир.
  • Распределить оставшийся крем. Положить последний вафельный корж.
  • Готовый торт остается залить глазурью и украсить россыпью орехов — к примеру, миндалем в виде хлопьев.

    Кукурузно-карамельный торт

    Ингредиенты:

    • Сладкие кукурузные хлопья (150 г).
    • Желатин (чайная ложка с горкой).
    • Сливочное масло (60 г).
    • Питьевая вода (четверть стакана для карамели + 2 столовых ложки для желатина).
    • Арахис (100 г).
    • 20%-я сметана комнатной температуры (500 мл в основу + 100 мл в карамель).
    • Сахарный песок (200 г).

    Как готовить:

  • Высыпать сахар в ковшик с утолщенным дном. Залить водой (50 мл) и подержать на умеренном огне до насыщенно-золотистого цвета (размешивать в процессе не нужно).
  • Добавить в карамель масло, а также, по одной ложке, 100 мл сметаны. Старательно размешать массу венчиком. Перелить в подходящую миску, отставить.
  • Развести гранулы желатина в воде. Пока разбухают, покрошить ножом арахис.
  • Разделить остывшую карамель на две неравных части. Большую соединить со сметаной и желатином, в меньшую добавить орехи.
  • Застелить подходящую форму пищевой пленкой, предварительно чуть смазав маслом. Выложить и тщательно утрамбовать карамельную массу с орешками.
  • Сформировать тонкий слой из кукурузных хлопьев. Далее распределить часть крема, и снова выложить немного хлопьев. Продолжить чередование с кремом; последний слой должна образовать хрустящая кукуруза.
  • Убрать десерт в холодильник для пропитки — желательно, на целую ночь. Вынув из формы, освободить от пленки и полить теперь уже карамельную верхушку растопленным шоколадом.

    Приготовление домашнего торта не всегда означает хлопоты с замешиванием и выпеканием теста. Из простой магазинной «кондитерки» или хрустящих кукурузных хлопьев получаются отменные лакомства за считанные минуты.

    Теги:

    домашний торт,
    торт без выпечки,
    лакомство,
    угощение

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like