фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Кабачковые блины с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Кабачковые блины с сыром – кулинарный рецепт»:

Толстые блины с припёком из натёртого кабачка с сыром. Сезон кабачков. Используем их в разнообразных блюдах. На даче или огороде, где есть какая-то плита, их можно напечь из свежесорванного кабачка и порадовать своих дорогих. Так же блины можно напечь дома и взять с собой на пикник, где их нужно будет подогреть совсем немного на решётке на мангале, чтобы сыр внутри подплавился. Пробуем!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Кабачковые блины с сыром»:

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар

    (можно меньше)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (плюс подмазать сковороду)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Кабачок

    (у меня цукини)

    100 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ "Hochland" Грюнландер, у меня в нарезке)

    6 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1456.2 ккал

белки


63.8 г

жиры


66.7 г

углеводы


149.3 г

100 г блюда

ккал
214.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
22 г

Рецепты к пикнику

Рулет из лаваша с сыром и курицей

Веер из кабачков в духовке

Рецепт «Кабачковые блины с сыром»:

  • Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, растворить в нём сахар. Разбить 2 яйца, венчиком соединить, просеять муку с разрыхлителем, опять венчиком соединить. Налить масло, добавить соль. Хорошо вымесить. Натираем кабачок на тёрке и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто по густоте для толстых блинов.

  • Для сырной прослойки я буду использовать полутвёрдый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, Он у меня в нарезке. Я возьму его из расчёта один ломтик на один блин. Натираем сыр на тёрке.

  • Выпекаем блины. Греем сковороду и для выпечки первого блина сковороду подмазываем. Далее этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Блины будем печь D~15 см. Один блин — половина поварёшки. Разливаем тесто. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, переворачиваем блин и сразу же на одну сторону выкладываем натёртый сыр. Другой стороной блина накрываем сырный слой (складываем блин пополам). Обжариваем блин до красивого цвета с обеих сторон.

  • Снимаем блины со сковороды и укладываем в какую-то ёмкость, которую можно взять с собой на пикник. Если вы на даче и блины готовите например на завтрак, то подавайте сразу с пылу-жару. Сыр внутри блина расплавится. Это очень вкусно. Из данного количества теста у вас получится 6 шт блинов D~15 см. По 2 блина на порцию вполне достаточно, но от них не оторваться!

  • Блины на пикнике совсем немного можно подогреть на мангале на решётке, если будет такая потребность. Они вкусные и остывшие.

У меня ни один кабачковый сезон не обходится без блинов с припёком из них.

Это очень вкусно, рекомендую отведать тем, кто ещё не пробовал кабачковые блины и готовьте обязательно с сыром! Незабываемый вкус!

К таким блинам хорошо подать сметану… мммммммм…

Источник: povarenok.ru

You might also like