фудболки по ниским ценам

Хрустящие куриные кольца – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Хрустящие куриные кольца – кулинарный рецепт»:

Собираетесь на пикник? Тогда возьмите с собой необычные, хрустящие и вкусные кольца из куриного филе. А в сочетании с сырным соусом — это отличный тандем для сытного перекуса.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Хрустящие куриные кольца»:

Основная

  • Филе куриное


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Укроп

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Сыр твердый

    (ТМ "Хохланд" Грюнландер)

    50 г

  • Картофель

    (отварной)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Лук репчатый


    1 шт

Панировка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    200 г

Сырный соус

  • Сыр сливочный

    (ТМ "Хохланд" Ассорти)

    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Сахар

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    5 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

    300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5845.7 ккал

белки


147 г

жиры


400.9 г

углеводы


420.7 г

Порции

ккал
974.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
70.1 г

100 г блюда

ккал
306.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
21 г
углеводы
22 г

Рецепты к пикнику

Чили кон кесо

Чизбургер в банке

Рецепт «Хрустящие куриные кольца»:

  • Для приготовления куриных колец, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриное филе и отваренную картофелину нарежьте средними кусочками. Зеленый лук, укроп и луковицу нашинкуйте.

  • Массу перемешайте и измельчите в блендере до однородности.

  • Затем переложите в миску, добавьте соль, молотый черный перец, куриное яйцо, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке, сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер.
    Всю массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок.

  • С помощью кондитерского мешка отсадите на бумагу для выпечки или пищевую пленку, небольшие кольца. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.

  • Пока колечки замораживаются, приготовим сырный соус. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и проварите минуты 3 до загустения и снимите с огня.
    Соус получается однородным и густым, примерно как майонез.

  • Пока готовили соус, куриные кольца к этому времени хорошо схватились и готовы к обжариванию.
    Для этого подготовьте необходимые ингредиенты для панировки.
    Куриное колечко сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и потом обваляйте в панировочных сухарях.
    Жарьте кольца на разогретом растительном масле с обеих сторон, на среднем огне минут по 5 с каждой стороны (или под крышкой)
    Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Это вкусно… хрустко… и пикантно

Источник: povarenok.ru

You might also like