Ингредиенты для «Хинкали – кулинарный рецепт»:
Вкусные и сочные хинкали с идеальным тестом
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Кухня:
Грузинская
Ингредиенты для «Хинкали»:
Для теста:
-
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Для начинки:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Фарш мясной
—
1000 г -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Для приготовления:
-
Вода
—
1 л -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2844 ккал
белки
39.8 г
жиры
35 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
568.8 ккал
белки
8 г
жиры
7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.7 г
Рецепт «Хинкали»:
-
Первым делом в миску отправляем воду, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто и отправляем его в пакет на 30 минут чтобы тесто отдохнуло.
-
Затем готовим начинку для этого лук нарезаем небольшим кубиком, петрушку мелко шинкуем.
-
Отправляем это все к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
-
Потом от теста отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.
-
В центр кладем начинку и защипываем края.
-
После чего в подсоленную кипящую воду отправляем хинкали и варим их до готовности.
Источник: povarenok.ru