фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

618919c0692469ec5a541acbd0df575a

Греческий салат – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Греческий салат – кулинарный рецепт»:

Не классический рецепт. Сегодня сделаем салат по-гречески (Alla Greca). Он похож на рецепт того салата, который мы называем Греческий. Наверное дело в сыре фета. Его в Италии иногда просто называют греческий сыр, а салаты, в которые его добавляют называют «по-гречески». В любом случае салат этот замечателен, как хорошей комбинацией ингредиентов так и простотой своего приготовления.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Греческий салат»:

  • Фета


    50 г

  • Огурец


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Редис


    1 шт

  • Оливки зеленые


    6 шт

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


565.4 ккал

белки


10.3 г

жиры


47.5 г

углеводы


25.7 г

Порции

ккал
282.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
12.9 г

100 г блюда

ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Греческий салат»:

Сначала тоненько нарежем лук полуколечками. Для салата важно резать лук тонко. Тонко нарезанный лук хорошо воспринимается в салате.
Сложим нарезанный лук в мисочку, добавим винный уксус и хорошо перемешаем руками, чтобы лук пропитался уксусом, и заодно разберем. Оставим его постоять, чтобы запах уксуса выветрился.
Очистим огурец от кожицы и порежем не небольшие кусочки. Сложим в салатницу. Туда же порежем помидоры на 8 частей. Если у вас очень большие салатные помидоры режьте еще мельче.
Редиску нарежем тонкими полуколечками, не толще чем лук. Добавим к помидорам и огурцам.
Теперь добавляем лук. Он уже отстоялся и потерял свою злость, а острый запах уксуса выветрился.
Подсолим. Перемешаем.
Финальные штрихи: нарежем сыр, добавим ложечку сушеного орегано, польем оливковым маслом. Можно еще раз перемешать, но уже аккуратно, чтобы не размазать сыр, если он у вас мягкий.
Оливки можно добавить либо сразу, либо потом в тарелки, чтобы они выделялись на фоне салата.
Все. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

You might also like