Ингредиенты для «Галета с грибами и сыром – кулинарный рецепт»:
Галета считается одним из самых простых пирогов. Но вкусная начинка и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным. И конечно, такую галету легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета с грибами и сыром»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в/с или 1 сорт)
—
75 г -
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Сметана
(20-25 %)
—
90 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Соль
—
2 г -
Сахар
—
5 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Масло растительное
(для обжарки)
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Hochland)
—
100 г -
Тимьян
—
1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2273.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
165.5 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
14.9 г
Рецепты к пикнику
Сэндвич с омлетом и плавленым сыром
Галета с грибами и сыром
Рецепт «Галета с грибами и сыром»:
-
Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло, растереть в крошку. Муку можно брать всю в/с. Но с цельнозерновой вкус богаче. И структура грубее. А в этом тесте это нужно. Вместо сливочного масла я взяла утиный жир. С ним очень вкусное тесто! Но не у всех он есть.
-
Добавить сметану, быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно взять сливки.
-
Из теста сформировать круглую шайбочку, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Можно в морозилку.
-
Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяности. Чтобы грибы сохранили форму и приобрели румянец, лучше их жарить в один слой.
-
Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.
-
На тесто выложить слой творожного сыра.
-
На этом можно было бы и ограничиться. Но я добавила натертый полутвердый сыр. Эти два вида сыра органично сочетаются.
-
Сверху выложим грибы. Посыпать небольшим количеством тимьяна и натертым сыром.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Тесто рассыпчатое, начинка ароматная, вкусная! Сплошное наслаждение!
Источник: povarenok.ru