Ингредиенты для «Фокачча с перцем и беконом из индейки – кулинарный рецепт»:
Этот итальянский хлеб, почти пирог, можно печь с разными добавками или без таковых. Всегда вкусно. Тесто я готовила по рецепту Ивана Забавникова, должна Вам сказать, совершенно отличается от всего, что я пекла раньше под этим названием. Конечно же и результат другой, супер хлеб. Школьнику на завтрак, обед или ужин, к любому блюду или как перекус — во всём фокачча хороша. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Фокачча с перцем и беконом из индейки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
350 мл -
Масло оливковое
—
10 мл -
Сахар
—
10 г -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Соль
—
12 г
Дополнительно
-
Бекон
—
70 г -
Перец сладкий красный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2230.6 ккал
белки
67 г
жиры
48.1 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
40.5 г
Рецепт «Фокачча с перцем и беконом из индейки»:
-
Вначале замесить тесто, оговорюсь, что тесто удобнее готовить в кухонном комбайне или тестомесе.
Смешать на небольшой скорости 330 мл. воды (комнатная температура) и муку, оставить на 15-30 минут. Это необходимо для развития клейковины (автолиз). -
Необходимо добиться чтоб тесто при растягивании не рвалось. Это через 15 минут, ещё не растягивается, обрывается. Оставляем еще на 10 минут.
-
Через 25 минут, отлично растягивается, не рвётся. Добавить соль и сахар, смешать.
-
На небольшой скорости месить 3 минуты, затем скорость увеличить до 2-3 положения и месить дальше, добавить соль и сахар. Тщательно смешать дрожжи с 20 мл. воды и, добавляя в несколько приёмов, понемногу, вмешать их.
-
Влить масло, рукой "искупать" тесто в масле, затем на средней скорости, замесить тесто до однородности. Всего вымешивать тесто 8-12 минут.
-
Один из сигналов что тесто готово — оно наматывается на крюк колобком.
-
Для выбраживания теста приготовить прямоугольный контейнер с плотной крышкой. Дно смазать оливковым маслом.
-
Переложить тесто, накрыть. Убрать на 1-1,5 часа в тёплое место, без сквозняков.
P.S.: У меня стояло 1,5 часа на кухонном столе (в кухне 23 градуса). -
Распределять тесто дополнительно не надо, вот так оно выглядит через 20 минут.
-
Тесто через 1,5 часа.
-
Приготовить форму для выпечки или высокий противень, простелив его бумагой для выпечки. Аккуратно перевернуть контейнер над ним и вывалить тесто. Слегка распределить его руками, сильно тянуть это тесто не рекомендуется. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
-
Духовку включить на разогрев.
В это время приготовить начинку. Перец нарезать кольцами, очистить от семян и перегородок. Бекон нарезать на тонкие полоски. Я использую бекон из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ. Петрушку вымыть и обсушить. -
Затем "поднявшееся" тесто сбрызнуть оливковым маслом, пальцами рук сделать глубокие проколы и разложить начинку. Полоски бекона скрутить рулетиками и украсить.
-
Выпекать при 240-250 градусах 10 минут и ещё 5-10 минут, уменьшив градусы до 230, до желаемой румяности корочки.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать слегка остыть, 5-7 минут. -
Этот хлеб можно кушать горячим.
Из этого же теста пекла с полутвёрдым сыром :
И с инжиром и сыром Маасдам :
Источник: povarenok.ru