Ингредиенты для «Фаршированные перцы, запеченные в молоке – кулинарный рецепт»:
Перцы, фаршированные куриным фаршем с творожным сыром, получаются особенно нежными. Запекаются в молоке, что придает блюду сочность и насыщенность. Попробуйте и такой вариант фаршированных перцев!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:
-
Перец болгарский
—
10 шт -
Фарш куриный
—
500 г -
Сыр творожный
(С зеленьHochland)
—
100 г -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Рис
—
100 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Молоко
—
500 мл -
Петрушка
—
4 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1942.6 ккал
белки
155.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
150.5 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г
Рецепты к пикнику
Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Салат из помидоров, сыра и апельсинов
Рецепт «Фаршированные перцы, запеченные в молоке»:
-
К фаршу добавьте нарезанный лук и чеснок.
-
Добавьте нарезанную петрушку.
-
Посолите и добавьте сливочный сыр.
-
Промойте рис и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.
-
Перцы разрежьте вдоль, удалите семена.
-
Начините половинки перца фаршем. Выложите в жаропрочную форму, влейте молоко. По желанию, количество молока можно увеличить (молоко минимум наполовину должно прикрываит перцы, а еще лучше если это будет практически целиком. Молоко впитает в себя фарш и рис, останется легкий молочный соус.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Можно прикрыть верх фольгой. Я не прикрывала, люблю когда сверху перец румяный. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru