Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны – кулинарный рецепт»:
Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кинза
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1577.7 ккал
белки
51 г
жиры
121.8 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.6 г
Рецепты к пикнику
Маринованные сырные шарики
Кростини с грушей и беконом
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
-
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
-
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.
-
Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.
-
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.
-
Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
-
Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
-
Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
-
Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
-
Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.
-
Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
-
Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
-
Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.
-
Можно баклажаны подать в фольге
-
Можно выложить из фольги на тарелку
Источник: povarenok.ru