фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Ёка-кавказская закуска – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Ёка-кавказская закуска – кулинарный рецепт»:

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Ёка-кавказская закуска»:

  • Лаваш

    (тонкий армянский)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (Hochland Грюнландер)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Ветчина


    100 г

  • Шпинат


    50 г

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1405 ккал

белки


79.5 г

жиры


62.6 г

углеводы


137.5 г

Порции

ккал
351.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.4 г

100 г блюда

ккал
203.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.9 г

Рецепты к пикнику

Булочки сытные для пикника

Сочни с творожным сыром и смородиной

Рецепт «Ёка-кавказская закуска»:

Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.

Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.

В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня.
В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.

Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.

Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.

Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.

Источник: povarenok.ru

You might also like