Ингредиенты для «Ёка-кавказская закуска – кулинарный рецепт»:
Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций.
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Кухня:
Кавказская
Ингредиенты для «Ёка-кавказская закуска»:
-
Лаваш
(тонкий армянский)
—
1 шт -
Сыр твердый
(Hochland Грюнландер)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Ветчина
—
100 г -
Шпинат
—
50 г -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1405 ккал
белки
79.5 г
жиры
62.6 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.9 г
Рецепты к пикнику
Булочки сытные для пикника
Сочни с творожным сыром и смородиной
Рецепт «Ёка-кавказская закуска»:
Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.
Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.
В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня.
В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.
Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.
Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.
Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.
Источник: povarenok.ru