фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
Джек Воробей с нами, заходи

Двухслойная творожная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка – кулинарный рецепт»:

Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

Основа

  • Творог


    700 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Сахар

    (по вашему вкусу)

    60 г

Заливка

  • Сметана


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2797.3 ккал

белки


170.6 г

жиры


131.7 г

углеводы


228.5 г

Порции

ккал
349.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.6 г

100 г блюда

ккал
178.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут…
Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!

Источник: povarenok.ru

You might also like